浙外召开第三次党代会筹备工作动员会议

作者: 时间:2024-03-14 点击数:

3月13日,学校召开第三次党代会筹备工作动员会议。校党委书记宣勇作动员讲话,校长、校党委副书记张环宙主持,校党委副书记严齐斌就党代会相关工作安排作部署,校纪委书记包永根强调党代会相关工作纪律。学校现任党委委员、纪委委员出席会议。

宣勇指出,学校第三次党代会是在我省深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,勇当中国式现代化先行者、谱写中国式现代化浙江新篇章的开局之年和推动高等教育新一轮高质量发展的全新阶段,是在学校迈入发展建设“第三步”战略部署的始发之年和实施“十四五”规划的关键时期召开的一次十分重要的会议。

宣勇强调,全力做好此次党代会的筹备工作,统一思想,提高站位,充分认识召开第三次党代会的重要意义要高度认识党代会在学校发展过程的地位和作用,进一步谋道、绘景、求术,奋勇开启建设国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校的新征程;要坚持以党的政治建设为统领,统筹推进学校党建“四个融合”,以高质量党建引领推动高校为党育人、为国育才,实现高质量发展;要进一步统一思想认识、提振干事创业精气神,同心同德、群策群力,开拓创新、追求卓越,推动事业再上新台阶、迈向新征程。精心谋划、周密部署,扎实有序做好党代会各项筹备工作。要形成一个好报告,使报告充分反映广大党员和师生员工对未来发展的共同期待,成为指导今后五年学校改革发展的行动纲领;要选出一个好班子,体现广泛性和代表性,把握严格性和先进性,增强全局性和政治性,为学校新的领导集体的形成奠定坚实基础;要营造一个好氛围,精心制订宣传计划,充分宣传大会意义,真正使筹备和召开党代会的过程成为一次发扬民主、凝聚人心、鼓舞士气、增强斗志的过程。要加强领导、狠抓落实,有效确保党代会取得圆满成功。要加强组织领导,压实工作责任。各级党组织和广大党员要以主人翁的姿态积极参与党代会的各项工作;要加强密切配合,通力沟通协作。各级党组织和工作组要准确把握政策,严格履行程序,保证工作不出纰漏;要加强党性修养,严守选举纪律。全体党员要严格遵守相关规定,正确行使自己的民主权利,认真负责地参加推荐、选举工作;要统筹协调,兼顾各项工作。各单位部门要保证日常运行管理平稳有序,切实做到筹备、召开党代会及推动事业发展等日常运行管理“两不误、两促进”。

宣勇强调,全校上下要以高质量筹备召开好本次党代会为契机,奋力推进国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校建设,为学校迈进教学研究型大学奠定更加坚实的基础,为我省奋进“两个先行”作出更大的浙外贡献。

张环宙在主持时指出,全校各级党组织和全体党员要高度重视,深入学习贯彻本次动员大会的精神要求,迅速掀起迎接学校第三次党代会的热潮;要自觉把思想统一到学校党委的部署要求上来,切实增强党代会筹备工作的责任感;要坚持统筹兼顾,协调推进党代会和学校各项日常工作,切实推进筹备工作任务落实,确保党代会顺利召开。

严齐斌就党代会筹备工作进行说明和部署,全面介绍了此次党代会代表分配及代表团组建要求及党代表、“两委”委员的产生办法,并对筹备工作后续安排进行说明。他强调,全体党员和党员干部要本着对组织负责、对事业尽责的态度,密切协作,狠抓落实,确保党代会取得圆满成功。

包永根强调了党代会相关工作纪律,全面解读了《换届纪律“十严禁”》。他指出,各级党组织要强化政治意识,切实增强严守换届纪律的政治自觉;要强化责任意识,确保高标准、高质量完成换届工作;要强化纪律意识,积极维护学校风清气正的政治生态。

全体党员中层干部,二级党组织委员、支部书记、组织员参会。