校党政班子举行“三严三实”专题教育第三次集中学习研讨会

作者:新闻办公室 时间:2015-11-21 点击数:

校党政班子举行“三严三实”专题教育第三次集中学习研讨会

11月19日,校党委理论学习中心组举行“三严三实”集中学习研讨会,围绕“按照‘三严三实’要求谋事创业,真抓实干、狠抓落实,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题,专题学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)与中央“十三·五”规划建议。校党委书记姚成荣主持会议并讲话。他强调要认真贯彻中央和省委的部署,迅速掀起学习贯彻十八届五中全会精神和《准则》《条例》的高潮,全面推进从严治党和依规治党,营造风清气正的政治生态,为全面推进学校的各项工作提供坚强保证。在校的校党政班子成员,校党委理论学习中心组成员,各二级党组织书记参加学习研讨活动。

姚成荣指出,新修订的《准则》和《条例》,是我们党加强法规制度建设的重要成果,集中体现了依法治国与从严治党、依法治党与以德治党、一以贯之与与时俱进、严格要求与真心爱护的统一,突出了党纪严于国法,把党的纪律规矩挺在前面的要求,突出了对党员和党员领导干部的高标准与严要求。各级党组织要以高度的政治自觉,认真组织广大党员干部,以丰富生动的学习形式开展《准则》《条例》的学习与贯彻,以学习的自觉引领自己的实践和行动,自觉把思想和行动统一到中央的精神和部署之上。

姚成荣强调,学校党委、纪委要切实担负起全面从严治党的主体责任和监督责任,将《准则》《条例》的学习贯彻,作为践行“三严三实”的重要内容,按照“学习教育要深、贯彻执行要严、实施成效要实”的要求,做好《准则》《条例》的学习贯彻,要坚持既抓关键少数,又面向全体党员,通过学习贯彻,使广大党员干部牢记党员身份,增强政治自觉,严肃政治纪律,深化党员干部的理想信念教育、宗旨意识教育,增强党员干部的党规党纪意识。

姚成荣强调,要践行“三严三实”,贯彻十八届五中全会对教育工作的重大部署。要结合国家“十三·五”发展规划纲要中关于提高教育质量的要求,将中央的部署落实到学校各项工作,特别是学校“十三·五”规划的制定之中,使中央精神、省委部署和学校实际相结合、相融通。要以“谋事创业要实”和秉公用权、严格用权的态度,总结学校“十二·五”规划实施的基本经验,准确把握“十三·五”期间国家和浙江省高等教育发展大势,围绕提升教育质量的主题,认真谋划学校“十三·五”规划。

校党委副书记骆伯巍在发言时指出,要充分认识《准则》与《条例》的颁布背景与重要意义,深刻领会《准则》与《条例》的主要内容和精神实质,切实做好《细则》与《条例》的学习宣传与贯彻落实。副校长郑亚莉认为,要进一步深化校内综合改革,激发创新活力,提升创新能力,坚持开放办学,汲取国际教育资源,并积极参与国家“一带一路”倡议。党委委员、纪委书记陆爱华指出,纪委干部要认真学习、深刻领会《细则》《条例》,带头遵守、做好表率,坚持从严监督、从严执纪、从严问责,并做好服务保障。副校长、党委委员曹仁清认为,要弘扬实干精神,以创新精神引领谋事创业,切实转变人才培养理念与方式,树立能力为重的教学价值观,并努力建设一支具有国际化视野的“双能型”教师队伍。