副省长郑继伟来我校视察

作者:新闻办公室 时间:2015-11-28 点击数:

副省长郑继伟来我校视察

喜迎建校60周年之际,11月26日下午,浙江省副省长郑继伟来我校调研视察,与我校党政领导班子亲切座谈。

郑继伟听取校党委书记姚成荣的学校工作汇报,祝贺学校建校60周年,向全体教职工致以问候。

郑继伟指出,建校60周年是学校发展史上一个很重要的节点,近年来学校发展迅速,也验证了改制转型的成功。学校的发展历经曲折坎坷,一路艰辛,从省教育厅下属的一所师资培训学校发展到今天的浙江外国语学院,成为浙江省经济社会发展中占据重要位置的一所普通本科高校。这些成功的取得离不开学校党政领导班子的正确领导和全体师生的团结奋进。省委书记、省长对浙外的教育事业发展非常关心,日前同时分别作了重要批示,对学校的工作予以充分肯定,并为学校的发展指明了方向,勉励全校师生奋发有为,争取早日全面建成外语特色鲜明、教育品质一流的知名本科高校。学校要抓住这个契机,大力推进特色发展。

郑继伟强调,中央在五中全会上提出了五大新的发展理念,并将“开放发展”放在十分重要、突出的位置,浙外一定要在服务我省全面推进“开放发展”战略大局中找准自己的位置,做出自己的贡献。

郑继伟希望学校进一步做好“外语特色鲜明,教育品质一流”这篇大文章。在应用型人才培养的定位上要更加切合浙江经济社会发展的实际,在突出特色上做文章;要在体制机制建设上结合自身的特点尝试调整和改革;在实现校园顺利搬迁后逐步改善办学条件,注重内涵发展。

郑继伟还来到小和山校区,实地察看了阿拉伯语、西班牙语、法语、日语情景模拟实验室,同声传译实验室,并专门考察了外文原版图书资料建设情况。

校党委书记姚成荣在汇报时谈到,学校当前正在以纪念建校60周年为契机,认真组织全校党员干部、师生员工传达学习宣传贯彻省委书记、省长的重要批示精神。广大干部教师一致认为省委书记、省长的重要批示充分体现了省委、省政府对学校发展的关心、关怀和支持,给浙外以极大的鼓舞,也是有力的鞭策。表示一定要将省委书记、省长批示精神转化为强大的动力,进一步增强建设“外语特色鲜明,教育品质一流”的知名高校的紧迫感和使命感。

姚成荣谈到,十三五时期,学校主要工作是要进一步创新人才培养模式,着力提高国际化人才培养质量;进一步加快品牌学科专业建设,着力提升学术创新水平;进一步打造好平台和“智库”,着力提升服务开放发展能力;进一步推进治理体系和治理能力现代化,着力提升办学治校水平;进一步改善办学条件,着力提升国际化办学的服务保障水平。