首页 > 统战工作 > 正文

我校党外知识分子联谊会正式成立

作者:新闻办公室 时间:2011-10-25 点击数:

我校党外知识分子联谊会正式成立

为进一步加强党外知识分子工作,学校正式成立了党外知识分子联谊会(简称知联会),并于10月18日下午召开了成立大会。省委统战部党外知识分子处处长林金德、省委教育工作组织处副处长陈仁坚到会指导,校党委书记姚成荣、校党委委员、组织部长邱卫东等参加了本次大会。成立大会由校党委副书记程胜松主持。

林金德处长代表省委统战部对我校知联会的成立表示祝贺,对我校党外知识分子工作表示肯定,并希望学校知联会努力成为学校教育的重要园地、育人成才的重要载体、建言献策的重要平台和服务社会的实践基地。

陈仁坚副处长代表省委教育工委充分肯定了我校知联会成立的重要意义,并要求我校知联会在今后的工作中努力完善制度、加强学习、搞好团结,努力实现知联会成立的初衷和目标。

姚成荣在会上作了热情洋溢的讲话。他肯定了我校党外知识分子长期以来在学校发展中作出的巨大贡献,肯定了当前学校发展背景下成立知联会的重要意义,并对上级领导的关心、支持表示感谢。姚成荣强调,党外知识分子是学校统一战线工作的重点,团结、凝聚广大党外知识分子,引导、保护、发挥好他们为学校发展贡献力量的积极性、主动性和创造性,是坚持“党管人才”原则和实施“人才强校”战略的必然要求。他要求知联会的全体理事要注重学习,全面提升自身素质;要服务中心,积极为学校发展建言献策;要培养人才,为学校可持续发展提供智力支持;要广泛联谊,充分发挥知联会的桥梁纽带作用;要加强自身建设,增强知联会的凝聚力和战斗力。

在大会预备会议上,审议通过了《浙江外国语学院党外知识分子联谊会章程》和浙江外国语学院党外知识分子联谊会选举办法,选举产生了校知联会常务理事和负责人,卢真金教授当选知联会会长。

(党委统战部 供稿)