学校首页  |  加入收藏 
首页 > 组织工作 > 正文

前事不忘,后事之师——教育学院教工党支部赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观学习

作者: 时间:2019-06-04 点击数:

日前,教育学院教工党支部一行赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆红色教育基地参观学习,通过对于殉难者的缅怀,坚定追求和平的理想信念。

在南京大屠杀纪念馆内,教工党员们共同回顾了80多年前这场骇人听闻的历史,全面了解了日军在华惨绝人寰的罪行,梳理了中国人民顽强反抗、争取解放与和平的历程,以及国际同胞积极进行人道主义援助的感人事迹。

通过考察学习,教工党员们更加体会到了和平的可贵,以及中华民族繁荣富强的重要性。作为高校教育工作者,大家纷纷表示,要铭记历史,用自己的工作实践为民族复兴的伟大事业而努力,培养更多德才兼备、珍爱和平的优质人才。


文字:高原 摄影:汪桔


浙ICP备05029257号 版权所有:浙江外国语学院  党委组织部、统战部   地址:中国·杭州·留和路299号【310023】 电话:86-0571-88213052